Sie befinden sich hier: Home arrow Roesler
Roesler

Die Roeslerrebe ist eine Neuzüchtung aus Zweigelt und Blaufränkisch. Sie ist seit 2000 als Qualitätssorte zugelassen. Die Rebsorte wurde nach Dr. Leonhard Roesler benannt. Er war Leiter der Oenologischen Versuchsschule an der Klosterneuburger Weinbauschule. Die starkwüchsige, besonders winterharte und Mehltau-resistente, mittelspät austreibende   Rebsorte Roesler ist sehr fruchtbar. Sie bringt   große, lockerbeerige Trauben mit kleinen Beeren. Der farbintensive, vollmundige Wein ist extraktreich, reich an Gerbstoff, samtig, mit fruchtigem Geschmack.

Image

Blauer Burgunder
Cabernet Sauvignon
Blauer Zweigelt
St. Laurent
Welschriesling
Chardonnay
Blauburger
Weissburgunder
Grauer Burgunder
Merlot
Blaufränkisch
Grüner Veltliner
Sauvignon Blanc
Muskat-Ottonel
Roesler